敬愛的吳校長及秘書室同仁您們好

針對秘書室及學校今天先後對教職員工同仁(13:36)及交大校友(17:33)發出信函,本人回應以下四點申明: 

1. 校友會昨天所發「交大校友會致吳校長的一封公開信--交通大學的命運,決定在您手中」,係校友會理監事的共同決議,本人根本沒資格發此信。
2.
本人代表校友會於32下午親自送到校長室,竟遭拒收;明知此信是校友會理監事的決議信函,校方卻誤導為我個人行為,實為不當。
3.
該信是常務理監事會通過,內容也都經由理監事同意且具名(行政團隊不便具名)
4.
處理事情應該對事而不對人,請學校對所發出對象更正澄清。

交大校友總會執行長    陳俊秀敬上

各位師長大家好
 
秘書室及學校於33 先後對教職員工同仁及交大校友發出信函
把交大校友會致吳校長的一封公開信函 誤導為我個人行為
 
當天晚上我去函要求學校對所發出對象更正澄清
至今已超過三天卻沒得到學校的回應
所以現在把事情的經過向各位師長做公開澄清
 

經由群聯電子董事長 潘健成學長的同意

把他給吳校長的信件也一併整合寄給大家參考

 

 

並期望我們大家共同努力

一起讓母校 交大變得更好 向上提昇
 
感恩
 
陳俊秀   Churchill Chen 敬上
-------------------------------------
交大校友會的經營方針  -
創造被交大校友利用的價值
-------------------------------------
陳俊秀 交大校友總會執行長
03-5734558       0966-178888

吳校長, 各位學長,

 

小學弟有一些個人的觀感, 倒是想說出來請教學長們.

 

1.     我個人是校友總會的常務理事, 這封給校長的公開信是在理監事會內討論後決議的, 並非陳俊秀學長個人的行為, 請校長明察, 也強烈建議校長一定要還給陳俊秀學長一個清白!

2.     在理監事會內本有建議邀請校長一起跟校友們聊聊, 但一致認為校長出席的意願一定非常非常低(相信校友們應該有些經驗吧), 故才以一封信向校長表達校友會的建議.

3.     校長室拒收此封公開信的做法我個人認為非常不妥, 這把堂堂交通大學的校長室給做小了! 校長室大可以把信收下, 如果認為雙方没有見面溝通的氣氛, 可以再公開的反駁. 試想, 吳校長在順利連任之後, 真的就不願意再跟校友會合作嗎?

4.     交通大學在吳校長任內有否退步(不止是排名, 還有很多行政體系的狀況等等), 我想, 只有學校的老師們才會點滴在心頭, 校友們也是與老師教授們接觸後才得知的. 有關排名一事, 有這樣多的機關在做報告, 一定會有利於彼此的, 倒不必各自引用來打筆戰. 畢竟, 有進步, 大家一定會有感受, 有退步, 大家也點滴在心頭!!

5.     吳校長有連任的決心, 這是好事. 希望學校可以提高老師們的投票率, 表達出真正的民意. 吳校長一旦高票連任, 期望會有更大的作為, 把學校帶到更高的榮譽!這是校友會理監事的期望, 也是吳校長堅持連任的使命!! 我想, 今天這事件及吳校長的政績功過, 在新竹交通大學的歷史上也會記上一筆的.

6.     學校老師間有流傳太多的耳語(通常耳語都不會是好事), 倒是無風不起浪, 希望學校行政體系可以多去瞭解瞭解, 也請校長有空不妨聽聽, 有所缺失的大可以改進嘛! 這也是大家希望交大校長室在這能有大進步大作為!

 

小學弟不才, 在這發表謬論, 也請吳校長覺得諾有可取之處, 也不妨參考參考.

謝謝.

 

學弟,

潘健成

創作者介紹
創作者 owenlin 的頭像
owenlin

林宏文的個人網頁

owenlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()