期數 : 792
發行日期 : 2012/2/27
作者 : 賴筱凡
鴻海宣布加薪 新發言人邢治平有面子

 

龍年新氣象,身為全球最大專業電子製造廠的鴻海,今年首要之務就是洗刷「血汗工廠」封號,為此,鴻海董事長郭台銘特地找來外交體系出身的新任發言人邢治平,不僅在十七日中午舉行大規模媒體春酒,當晚更釋出加薪大紅包,替這位新發言人做足面子。

過去,鴻海因身為代工組裝廠,既無須透過媒體宣傳,業務機密也須保密,因此與媒體保持距離。不過,隨著鴻海事業版圖擴大,媒體監督壓力也上升,加上「跳樓事件」,逼著鴻海不得不打開大門讓外界檢視。

鴻海為了擺脫罵名,強化發言體系,在集團顧問黃南輝協助下,去年找來蕭英成擔任公關室主任,今年又延攬有外交招商長才的邢治平,這也無怪乎邢治平會說:「過去,我們跟大家認識得不夠,今年我們重新來過,就像每個人看台北一○一有很多面向,我們鴻海也有很多面向,希望大家可以重新認識鴻海。」

邢治平在春酒會上就預告晚上會有大新聞,果不其然,當晚六點,鴻海「加薪」的好消息就跟著來。看來,邢治平這位新官上任,不只有裡子,在媒體面前也很有面子!

 

創作者介紹
創作者 owenlin 的頭像
owenlin

林宏文的個人網頁

owenlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()