目前日期文章:201410 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中國大陸一二OO 億元人民幣資金上膛

台灣半導體業如何因應?

 

撰文: 林宏文

 

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

兩岸半導體駁火產、官、學怎麼看?

三解方,即刻救援台灣半導體業

撰文.林宏文.何佩珊

前言:

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

脫山寨」、「去中國」到「專利規格戰」

英特爾入股紫光   聯發科的競爭三部曲

撰文:林宏文

前言:英特爾入股紫光,直接點名聯發科高通與台積電,首當其衝的聯發科布局多年,如今已擺好陣式,拉高競爭層次,降低過度倚賴中國市場的缺憾。不過,未來在專利規格戰上,聯發科與高通英特爾仍有硬仗要打。

 

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

林宏文交大幫幫忙:台灣在機器人產業發展的契機─交大宋開泰教授精采分享


由交通大學電機工程系宋開泰老師領軍的智慧型系統控制整合實驗室(簡稱ISCI Lab),由於看到社會對於服務型機器人的需求日益增加,因此陸續研發出緊急照護機器人RoLA、運用Kinect視覺模組搭配機械手臂可用來抓取物品的阿拉丁、強調人機互動的輔助行走機器人Wal-bot、導覽機器人小狐等類型的服務型機器人。

宋教授在對於機器人研究達三十年,而隨著機器人產業愈來愈熱門,主持人林宏文學長邀請宋教授談談台灣產業對於機器人發展概況。宋教授表示,台灣擁有深厚的ICT產業實力,未來在機器人產業可以發揮相當大的競爭優勢,只要能夠朝向軟硬體整合的方向努力,並且從需求端市場尋找創新的應用,未來必能在蓬勃發展的服務型機器人產業中,占有一席之地。以下是宋開泰教授精采分享。

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()