目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

連續兩年賺超過半個股本的越南收成股

F-豐祥站穩越南機車零組件寶座

撰文:林宏文

前言:

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藥證非萬靈丹,仿單是緊箍咒

本文是由好朋友饒秀珍 ( <生醫新視野>作者 )所寫,特別放在個人部落格裡給大家參考,台灣生技產業投資人近來飽受驚嚇,從基亞期分析不如預期造成股價重挫,到寶齡富錦取得美國FDA藥證後,美國Keryx及台灣寶齡富錦股價都以快速下跌作收,值得好好研究此case study,做為未來研究生技產業的參考。                              宏文

基亞事件對所有台灣的生技公司或是生技投資人都是震撼教育,但是對生技研究員來說,九月五日取得美國FDA治療高血磷症藥證的keryx公司股價的重挫更是令人意外,所以生技投資對我們大家來說都是"不經一事不長一智”,因為市場都是給予兩家公司高度的期望,但卻在"掀底牌"後股價重挫。我們彙整國際媒體與外資報告,深入對Keryx公司做個案分析,以期了解市場多空的論戰點,相信對台灣生技公司或投資人都是很好的學習與警惕。

 

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

副標:三年後大爆發,整併動作將加速進行

大標:那些企業抓到物聯網商機?

撰文:林宏文何珮珊

前言:物聯網商機已從穿戴式科技、智慧家庭或智慧汽車逐步發酵,如今不少IC設計公司已抓到商機。不過物聯網要蓬勃發展需到二O一六年以後,未來三年將是購併或被購併的最佳時機,國內外企業的整併將加速進行,才能真正抓緊物聯網商機。

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年生技月的生技之星-Mindo

交大林進燈教務長的精采分享

 

 記錄:機械102 許天亮

(本文是在環宇電台專訪林進燈的精彩節錄,謝謝交大學弟許天亮的整理)

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()