目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

前言:

微軟與Google推出自己品牌的平板電腦,三星跨入軟體與應用的開發,而台灣企業在硬體價格不斷被軟體應用擠壓下,已面臨嚴峻的生存挑戰。到底台灣企業該如何因應三大挑戰?又該如何尋求解套的機會呢?

文/林宏文

零利時代來臨,對於過去在資訊產業價值鏈中專注在製造代工的台灣電子業,面臨的挑戰將是歷來最大,而且,不論是從品牌製造代工及零組件產業,都將受到全面的衝擊。

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我看宏達電的品牌經營

文/林宏文

最近把手上的iPhone換掉,改用宏達電(htc)one系列產品,幾天用下來,覺得one的功能與介面其實做得都還不錯,不輸iPhone Galaxy。可是,對照於近來宏達電日益下滑的品牌聲勢,股價甚至還跌到三百元,讓我對htc的品牌經營有一些感想,寫下來與大家分享。

 

很明顯的,目前在智慧型手機市場上,除了iPhone外,競爭最激烈的兩支手機,非三星的Galaxy S3及宏達電的One X莫屬,兩項產品訂價都在二萬元以上,是最高檔的一對一PK戰。不過,只要到任何一個賣場去詢問店員,得到的回答一定是:S3目前缺貨,還要等一陣子才排得到,但One系列手機還很多,現在就可以拿走。」一開打,htc就被比下去。

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論