目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇文章是登在數位時代六月號的文章,與各位網友一起分享。

 

宏文

 

台灣IC設計業的四大困境 

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣「生技起飛 鑽石行動方案」通過,財經熱點特別專訪誠信創業投資集團 生物技術事業群總經理沈志隆 博士,來與您一同關心台灣的生技產業!立即線上收聽:

http://www.businesstoday.com.tw/v1/content.aspx?a=W20110600958


owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇文章是好朋友林明定在五月底寫的,特別徵得明定的同意放在我的部落格裡。

TMF被我們的行政院長吳敦義先生搞得亂七八糟,馬總統在前面一直喊要推動生技產業,但吳院長不僅沒行動,還把張有德的申請案擺在桌上半年,難怪蕭副總統要出來罵,官員要換腦袋,要把當年推動半導體產業的魄力拿出來,其實指的就是行政院長。

如今,吳敦義極有可能成為副總統侯選人,想想真是可悲,台灣的產業發展,早就被這些政客給搞垮,從DRAM整合案,替代能源方案,再到生技鑽石起飛方案,都看不到政府的作為,民間其實也不用再冀望政府會做什麼,還是自己救自己比較快。

昨天又看到馬總統喊出,要把明年訂為「高畫質數位電視元年」,心裡又開始覺得毛毛的,果真是選舉快到了,先開支票再說!       

                                                       

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

國家級生技創投案通過 政府投資資金銳減

生技大業孵育兩年  最後一刻大轉彎

 

撰文.賴筱凡、林明定、林宏文

 

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()