目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
期數 : 685
發行日期 : 2010/2/8
作者 : 賴筱凡、羅弘旭、林宏文
蘋果風暴 賈伯斯帶給台灣的三大啟示

 

當iPod推出,隨身戴著耳機聽音樂,成為一種新流行;當iPhone登場,它挑起消費者想要購買智慧型手機的欲望; 這次,輪到iPad現身,它將會掀起什麼樣的風暴?

 

從音樂、手機到娛樂,蘋果每次出手,都造成全球震撼,賈伯斯更像上帝般,親手打造每件創新產品,這場由iPad颳起的蘋果風暴,對台灣電子業帶來利多也帶來衝擊,蘋果成功獲利的模式,帶給台灣電子業哪些啟示?

 

這是一場席捲全球的風暴!不論是使用者、投資者或者電子業,誰都不能忽視它的存在。

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

期數 : 685
發行日期 : 2010/2/8
作者 : 林宏文、羅弘旭
衝擊效應》閱讀、影音、遊戲、網路 統統隨身帶著走 iPad給台廠的戰爭和借鏡

 

iPad雖被稱為只是「iPhone加大版」其實加大版讓能夠做的事情更多了,整合各種影音娛樂功能,是一個可以跳脫現有市場區隔的創新玩意,展示新形態的消費性電腦,正是iPad對產業帶來的深遠影響!

 

蘋果的平板電腦iPad終於現身了。很多人批評,iPad只是「加大版的iPhone」,許多功能都是「半吊子」,不會對產業造成太大的衝擊。

這樣的觀點,有些出自蘋果的敵對陣營,但更多數是對蘋果過去成功歷史的不了解。iPad的出現,問題不是它會不會成功,這已經不需要太多爭辯,真正該討論的是,iPad到底會有多成功,以及將會對3C電子產業造成多大的衝擊。

因為更大 所以能做更多事

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

期數 : 682
發行日期 : 2010/1/18
作者 :林宏文、羅弘旭
2010年電子業三大趨勢及投資方向 Google、蘋果、三星 掀起台廠新風暴

 

2010年的電子業,在CES大展中熱鬧開場,眾多3C電子新舊產品蓬勃起飛,訂單滿天飛,台灣電子業許多大老闆,忙得不可開交。

其中,這幾年席捲全球的Google、Apple及Samsung三家超級大廠,也都在2010年展現更大的企圖心,而這些夢想美景的背後,其實都有台灣科技業的全力支援。

到底三大廠與台灣有哪些聯盟,台灣又能掌握到哪三大商機,是2010年所有關心台灣產業發展的投資人,不得不關心的議題。

GAS(三家公司的簡稱)可以是石油,也可以是毒氣,就看台灣如何搭上這三大新趨勢。

 

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()