目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鴻海與富士康股價雙雙重挫,跌幅令人膽戰心驚。投資人都在問:「鴻海到底怎麼了?」

這個問題亟待郭台銘解答!電子業進入冰河期,鴻海這個身軀龐大的帝國,如何度過最嚴寒的冬天?

郭董的苦戰才要開始!

十一月十四日周五晚間,鴻海發出一份新聞稿,驚動了原本應該放鬆的周末夜晚,更傳達出曾是台灣首富的鴻海董事長郭台銘,在鴻海股價直直落後,這半年來的心中鬱悶。

在這份合併財報上,有三個數字被郭台銘強調,第一、鴻海累計前三季合併營收新台幣一兆三八一四億元;第二、前三季毛利為一二三八億元,毛利率為八.九%;第三、淨利為四五八億元,淨利率為三.三%。更重要的一個數字是:現金與約當現金達到一千五百億元!

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發行日期 : 2008/10/27
作者 : 林宏文
四千億元負債成金融業不定時炸彈 台灣DRAM產業夢想已死

日前力晶公布第三季業績,總計稅後淨損達新台幣一五億元以上,虧損金額創歷史新高紀錄,累計前三季稅後淨損高達三二億元以上,每股虧損四.一四元,以這種虧損金額,很可能創下國內DRAM產業歷來之最,DRAM還有未來嗎?

owenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()